fslon (fslon) wrote,
fslon
fslon

Categories:

За что люблю Брюссель (2)

У нас начался Фестиваль Музыки. Везде, где только возможно, на каждой лужайке, в каждом парке, сквере, площади возведены эстарды. И представление началось.

Мы, конечно, как самые центровые, отправились на Гран Пляс. А фигли по углам ютиться. А там уже оркестр играет, фигасе! Но одеты, ага, как будто на пляж собрались. Дирижер, ну просто как цыган какой, в белой рубахе навыпуск, в шляпе, умора. Кстати, японец, что только добавляет колорита, выглядит как хитрый кот, абсолютно. Оркестранты от него недалеко ушли, а уж солисты - полный финиш. Певица - в бриджах и двух майках, певец - чуть ли не в тренировочном костюме. Я балдею, други. При этом по площади прогуливались люди абсолютно прикольного, бродячьего вида, что только добавляло сюрреализма всей картине.

Доиграли они, и мы пошли поискать, где бы перекусить, а заодно, я хотел найти The Music Village - джаз-кафе такое там есть. Обошли почти все - нету, и только в последнем переулке оно обнаружилось. Ладно, сели рядом за столик у итальянского кафе. Скажу сразу, в центре готовят на троечку, так что особо не рассчитывайте. Подошла официантка - кисти рук полностью покрыты татуировкой - фигасе! Я у нее спрашиваю нормальным русским языком - одной миски пасты на двоих будет достаточно? Не, нихрена не будет, отвечает. Берите салат еще, а то голодныеми уйдете. Ладно, как скажешь. Ну и какого хрена было врать? С трудом все доели. Кофе, кстати, тоже довольно средненький был, но я ведь предупреждал, верно?

К половине девятого вернулись на площадь - а народ прибывает. Оказывается, то что мы слушали, было лишь репетицией, ага. Многие - с раскладными стульчиками - старожилы. Кто - сидит, кто - лежит, полная расслабуха. В девять - начали. Окрестр не узнать - все во фраках, как положено. Солистка - полный улет - полное преображение. То есть не узнать ни в жизнь. И распелась, скажу я вам. Начали слабенько. Полет валькирий провалили польностью, ну никакого драйва. Но потом разошлись. И к концу на Танце Саломеи зажгли как надо!

А площадь полностью была заполнена. Бедные машинки, они потом с большим трудом пробирались сквозь эти толпы, никто на них не обращал ну никакого внимания, они еле ползли. Но это уже после концерта. А перед ним запомнился красавец купе Бентли медленно едущий по брусчатке. Со скоростью идущего перед ним старичка, который почему-то решил идти по мостовой, а не по тротуару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments