fslon (fslon) wrote,
fslon
fslon

Category:
  • Music:
Disclaimer. Кг/ам
Примечание. Выражение «вашу мать» (иначе, «мать вашу») означает то же самое, что и «фигасе», но несет в себе гораздо больший эмоциональный заряд.

Пробки, 3 часа перед Люксембургом и час на таможне. В итоге все голы мы пропустили. Но на игру все же успели. Ощущения нереальные. Маленький стадиончик прямо у подножья горы. Верхушки гор покрыты снегом. Вся игра прямо перед глазами – видны лица игроков, покрытые потом, грязь на майках и ногах. Скажу прямо – класс сборных как у дворовых команд. Но даже это не в силах испортить настроение. Во-первых, наши все же выиграли, во-вторых, вокруг изумительная красота. Еще пара слов об игре и покончим с ней. Играли, прямо скажем, как у себя дома. Большинство болельшиков – русские, реклама – тоже: «Деревянные двери, окна, корорбки» - фигасе.

Теперь о главном – о впечатлениях. Швейцария встетила очередью на границе – час потерян. Правда, удача непонятно зачем улыбнулась нам, и денег за виньетку не взяли. Лучше бы везло в другом. Дорога от Базеле до Цюриха – сплошные туннели. Забавно, что въезжали в тоннель мы обычно под дождем, а выезжали в солнечный день. А после Цюриха началась сказка. По крайней мере, для меня, никогда не бывавшего в горах. Горы. Верхушки покрыты снегом и облаками. Селения в отрогах. Крепости на склонах и вершинах. Горные водопады. Зеленые долины между горных пиков. Вашу мать. Надеюсь, что снимки, сделанные из машины, получатся. Кто знает, а вдруг, пусть у фотика и разбито зеркало.

Еще один поворот, пересекаем полувысохший ручей, гордо несущий гордое имя Рейн, и вот Лихтенштейн. Сначала на матч, а потом в Вадуц, или Фадуц, уж не знаю, как это правильно произносить. Вадуц – это игрушка, вашу мать. Вытянутый между горами и Рейном городок, полный приколов. Как вам понравится фонтанчик, где струи бьют прямо из мостовой, безо всяких оград, фигасе! Или стена на чистой площади с прямоугольником прохода. Просто стена, просто прямоугольник. Только шум, как будто где-то падает вода. Ха, так и есть – из одного конца в стены через проход в другой конец бьет струя воды – Вашу мать. А на главной площади стоит терминал, где можно отправить по почте свою фотку, снятую прямо тут же.

После моих долгих сопротивлений мы все же поднялись на гору к Шлоссу Вадуца. Вашу мать, вашу мать, вашу мать. Это неперадаваемо. Чистое звездное небо, огни в долинах, доносится каждый звук. Меня даже зашатало от всех переживаний. Вашу мать

Обратно решили ехать через Германию с заездом в Кельн. Но вот выехать туда никак не удавалось. В итоге, остановились на ночь в Цюрихе. (Отели Формула1 ничуть не лучше Отеля «Новая Роза»). Наутро решили посмотреть Цюрих. Довольно легко нашли стратегически удобную стоянку в центре. Город не лучше Брюсселя, это точно. Брюссель мне больше нравится. Цюрих слишком буржуазный. Так, гуляя, мы вышли к Грос Мюнстеру. Собор как собор, внутри скромно, как в любом протестанском соборе. А вот сборники псамлов не разложены на скамьях – это вам не Вадуц. Они стоят на стелаже. Ходим, смотрим. Увидели лесенку вниз к стеклянной двери с надписью Крипт. За дверью видны ряды стульев. Обычный подвал, на всякий случай решили спуститься – вдруг отрыто. Вашу Мать, Вашу Мать, Мать вашу. Умереть не встать. Внизу оказалась статуя Карла Великого, надгробные плити, резьба по камню на стенах. Время ушло, остановилось и прыгнуло на века назад. Говорить могу только шепотом. Вашу мать.

Поехали в Берн, искать улицу профессора Плейшнера. Други мои и братья – нас жестоко на... обманули. Не нашли мы там эту улицу. Поездив по городу, не раз пересеча речку, мы нашли козырное место на площади музеев. Да, сверху солнышко печет, а внизу река течет. Только вместо солнца был дождь. Но бог с ним, не в первый раз. Берн прикольный городок – разбросан по склонам гор. Кстати, вроде бы федеральная столица, но не уверен. По крайней мере, это совсем не чуствуется. Старая часть города лежит в излучине реки. Вид вокруг совершенно потрясающий – горная речка, шпили церквей, снег на вершинах. Вашу мать. Посмотрели на медведей, ну и когти же у них, никогда бы не подумал. Как уже сказал, наши поиски Цветочной улицы успехом не увенчались. Да и ладно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments